Какие орехи полезные и почему

Полезные свойства орехов

То, что орехи являются не просто лакомством, а источником полезных веществ, знают все. Их недаром употребляют вегетарианцы и веганы, так как по питательности такие продукты не слишком уступают мясу, и способны насытить организм на несколько часов. При этом, зарядить энергией и бодростью.

Однако при широком разнообразии орехов, бывает трудно выбрать нужный вид. Поэтому стоит понять, какую именно пользу несет каждый орех, чтобы правильно составить свой рацион.

Полезные свойства орехов

Бразильский орех. В нем присутствуют такие элементы:

  • Селен;
  • Медь;
  • Витамин В1;
  • Магний.

Данные компоненты нормализуют метаболизм, ускоряют обновление костных тканей, укрепляют иммунитет и улучшают работу пищеварительного тракта.

Грецкий орех. Он богат на целый ряд витаминов, а также имеет в своем составе полезные жиры Омега-3. Этот продукт очень полезен для мозга, и просто необходим людям, которые занимаются умственной деятельностью. Также его стоит употреблять детям в период учебы, особенно, при повышенных нагрузках. Содержание витаминов группы В обеспечивает заметное повышение энергии на протяжении дня, а перед тяжелой тренировкой или физической нагрузкой не лишним будет съесть горсть грецких орехов.

Макадамия. Этот продукт также богат на витамины группы В, а еще в нем присутствуют:

  • Витамин Е;
  • Селен;
  • Кальций;
  • Калий;
  • Фосфор.

Регулярное употребление макадамии предотвращает возрастные проблемы с кожей, делает ее более эластичной, улучшает цвет. Благодаря питательности и способности утолять голод, этот орех используется в диетологии. Достаточно съесть небольшое количество ядер, и на несколько часов про голод можно забыть. А жиры Омега-3 снизят уровень холестерина, защищая сердечно-сосудистую систему.

Пекан. Это просто кладезь витаминов группы В, А и Е, и, конечно же, микроэлементов. Восстановить здоровье или поддерживать его в оптимальном состоянии поможет регулярное употребление пекана.

К положительным свойствам данного ореха можно отнести:

  • Снижение уровня холестерина;
  • Очищение крови;
  • Снятие стресса;
  • Восстановление после тяжелых нагрузок или пережитых болезней/травм;
  • Нормализация работы пищеварительной системы;
  • Улучшение состояния волос и кожи;
  • Укрепление иммунной системы.

А еще он способен снизить риск онкологии, так как полезные вещества пекана противостоят вредоносным клеткам в организме человека.

Миндаль. Его можно по праву назвать антиоксидантовой «бомбой». Он является лидером по содержанию антиоксидантов, а еще в нем содержится огромное количество полезных жиров, витамины группы В, калий, кальций, фосфор и магний. Медики рекомендуют добавить в свой ежедневный рацион всего 5 ядер миндаля, и уже в течение месяца можно заметить улучшение самочувствия. Нормализуется работа ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, состояние кожи, происходит укрепление иммунитета, улучшается работа мозга.

Какие орехи самые полезные

Нельзя сказать, что один орех полезнее другого. В каждом из них содержится разное количество микроэлементов, а потому все они несут пользу. И лучше всего ввести в рацион сразу 2-3 вида ореха.

Также все они содержат большое количество белка, не меньше, чем в мясе, полезные жирные кислоты и немного углеводов. Довольно высокий процент жиров может озадачить, но если употреблять эти продукты умеренно, то никакого риска для увеличения талии не будет. Даже наоборот – за счет насыщения, будет меньше хотеться есть, и таким образом можно похудеть. А белок позволит нарастить мышечную массу, и заодно обновляет клетки организма, помогая ему восстанавливаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *