Рецепт салата с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей и грецкими орехами

Как известно, грецкие орехи, как никакие другие. нашли широчайшее применение в кулинарии. А все потому, что они прекрасно подходят в качестве компонента для многих блюд. С них даже жарят котлеты, которые на вкус трудно отличить от мясных. Но чаще всего этот продукт добавляют в салаты и выпечку.

Так как грецкие орехи прекрасно сочетаются с мясом, то можно приготовить отличный салат, где в качестве мясной основы взята курица. Птица вообще считается диетическим продуктом, а потому салат получится легким, и в то же время, питательным. Его можно спокойно есть на ужин, а также подать на стол гостям.

Выбор ингредиентов

Главными компонентами салата будут, безусловно курица и грецкие орехи. Но что еще можно использовать? Это зависит от конкретного рецепта, хотя всегда можно взять то, что найдется в холодильнике.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • Листья салата;
  • Лук репчатый;
  • Болгарский перец;
  • Яйца;
  • Петрушка или кинза.

В качестве заправки можно использовать либо майонез, либо оливковое масло. Более полезным вариантом, конечно же, будет оливковое масло, но следует брать «Экстра Вержин», оно наиболее качественное, и подходит как раз для заправки салатов.

Некоторые хозяйки также добавляют тертый сыр. Лучше использовать сорт «Российский», он обладает нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с другими компонентами.

Приготовление

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Грецкие орехи должны быть сырыми, то есть, их не стоит жарить, иначе они приобретут более яркий вкус, слишком насыщенный, и остальные продукты потеряются на этом фоне. Впрочем, для тех, кто любит именно ореховый вкус, это станет неплохим вариантом. Дробить ядра не нужно, достаточно, чтобы они были не слишком крупными.

Для мясной основы подойдет куриное филе, его предварительно отваривают, без использования специй и пряностей. После того, как мясо остынет, его необходимо порезать мелкими кусочками, но не переусердствовать.

Яйца также отвариваются, а их количество выбирается, исходя из количества остальных ингредиентов и того объема салата, который требуется. В блюдо идут и белок, и желток, однако, при использовании 4-5 яиц можно оставить только 2 желтка. Яйца нарезаются мелко.

Лук следует очистить, а затем нарезать тонкими колечками. Чем тоньше кольца – тем лучше, салат получит более изысканный вкус. Если не нравится горечь лука, то можно обдать его кипятком, тогда сочность останется, а горечь исчезнет. В зависимости от индивидуальных предпочтений, используется либо обычный белый репчатый лук, либо красный.

Салатные листья нарезаются средней крупности, много их не нужно, они лишь дополняют главные компоненты – курицу и грецкие орехи. Для красоты можно использовать красные листья или же традиционные зеленые.

Болгарский перец бывает красным, желтым и зеленым. Зеленый наиболее специфический по своему вкусу, и для этого салата не подходит. А вот красный или желтый – идеально. К слову, можно взять и тот, и другой, но следить, чтобы данного овоща не было слишком много. Перец тоже нужно порезать мелко, либо же крупно, но очень тонкими долями.

Если решено использовать сыр, то он натирается на терке среднего размера.

Последним составляющим блюда является зелень. Кинзу и петрушку в принципе не так легко отличить, если не иметь с ними дела постоянно. Для салата хорош как один вариант, так и второй. Зелень нарезается не слишком мелко, в блюдо используют только листья, без жестких стеблей.

Теперь можно все ссыпать в глубокую миску и немного посолить по вкусу. Дальше выполняется заправка майонезом или оливковым маслом, и салат перемешивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *